Частушки-потаскушки

Ильдус Субаев
Как хреново все в стране,
Узнаю по баннерам.
Диктор, что лопочет мне,
«Ссыт в глаза» лишь камерам.

Все в России хорошо,
Он твердит не радостно,
Будет лучше нам еще,
Украине – пакостно.

Ты глаза себе разуй,
За одно правительству,
Что себе не дует в буй,
Крым склоня к сожительству.

ЛНР и ДНР
«Жрут» не хуже мамонтов.
Без изысканных манер
Просят помощь грамотно.

Ветер жаждет перемен…
Турки снова «лижут» нам.
Клинтон получила хрен,
Янки слились – Трампам-пам.

Я ж про Сирию забыл…
Лучше ведь пусть там, чем тут.
Пыл коль быстро не остыл,
Знать, Глава не проститут!?

«Вдруг» упал наш самолет.
МЧС – не фикция!
В аккурат под новый год –
Мрачная традиция.

А народу зашибись –
Денег нет и не было!
Как усердно не трудись…
Но зато, как весело.

Лишь в деревне кризис был,
Пахло очень водкою.
Дед Матвей бутыль разбил,
Заиграв с молодкою.

В остальном же все, – Зер гуд!
Не отбить у власти спесь.
Раз в стране ничто не жгут,
Значит все окейно здесь.

30.12.2016-4.01.2017гг.