А. А. А

Екатерина Потёмкина Чебакова
Бездна звезд растекается в небе,
Очертанья провинций во мгле.
Я глазами слежу за тенью,
Что сидит на моем столе.
Безобразна. И так красива!
Проглотила закат, но не сон.

(Ты бы понял, будь ты расстроен...
Ты бы видел, будь ты влюблён).

Я узнала её впервые,
А увидела в сотый раз.
- Анна Ахматова, ты ли?
- Я. (Слышен ветра глас).