Мама с папой

Валерий Папушин
Кто судьбу твою решает – быть или не быть;
К потолку нас поднимает, чтоб нам «выше»  быть?
Кто накормит и разбудит, и уложит спать;
Время погулять находит, сказку почитать?
     Мама с папой страх и боль
                прогонят;
     Поцелуют и к груди прижмут.
     И когда во сне вдруг зло
                догонит,
     Нас они в обиду не дадут.

Кто весь день и даже ночью думает о нас,
И в дорогу провожает, словно в первый класс,
А когда любовь приходит, нужный даст совет?
Ни кого родней мудрее в этом мире нет!
     Мама с папой прилетят,
                приедут,
     Если вдруг попали мы в беду,
     В выходные, в праздники
                и в среду…
     И руками тучи разведут.
   
Кто по чести, долгу, вере нас научит жить,
И на собственном примере -  счастьем дорожить?
Кто приходит нам на помощь в яви и во снах,
И  во имя нашей жизни  побеждает страх?
      Мама, папа, знаю:
                всё – конечно,
      Но смириться с этим не могу…
      В памяти остались вы
                - навечно,
      И пред Вами мы всегда в долгу!               
   
(На правах авторской песни)
       Январь 2017 года.

Фото - с интернета. Благодарен авторам.