Мороз по утру

Ирина Лавренова
Мороз поутру снова студит окошки,
Плетёт на стекле кружева.
А солнце сверкает старинною брошкой -
Не греет, лишь светит едва.

Легонько ладошкой сугробную россыпь
К губам поднесу, как пломбир.
И словно опять отросли мои косы,
И детский в глазах моих мир.

Прищепкой ворона пристыла к забору:
Не помнит таких холодов.
Не хочется к неба седому фарфору
И просит у птичьих богов

Весны и тепла. Рыжий кот спозаранку
Радёхонек выдрать ей хвост.
Воробышек крошки таскает с буханки
И думает: "Вот ведь прохвост!"

А в шубках берёзки любимы, как в детстве,
Да в старом ведре снеговик,
И горка зовет снова в парке соседском.
И время...не злой ростовщик.