с женщиной идёт поэт

Караханов Ашот Эдуардович
Лодка стояла одиноко в причале –
шварт и на пристани трап
и ступни босые по нему в печали
мужских отпечаток лап.

На пристани след и от женской ножки
танцующий на песке балет
тесёмка и красная вдоль дорожки –
с женщиной идёт поэт,

держа на плече балерины ножку
вперевалку под руку идя,
а это медведь приучил так кошку
себя и её к людям.

Лодка качалась и одиноко
отплыла нечаянно в бред
вместе с животным на себе пороком
я лично и вёслами греб.

Я вёз свою кошечку, отдавшись теченью
Швартовых отдав концы
под парусом опустившимся от штиля тенью –
на мне и на кошке венцы.

Кошка отдалась на поруки монстру –
себя и свою судьбу
графу похожим на Калиостро
с чёрными силами ведущих борьбу.

С графом другим из семейства Дракул
и с разных других семейств –
завтра объявит глашатай оракул
и прочитает текст.
07.11.12013.