07 Иное измерение

Александр Передерин
7-е произведение из цикла "Сказ о Белом Шамане"
6-е тут: http://www.stihi.ru/2016/05/18/7893

~
Он где-то там, на рубеже столетий
Все размышлял о Жизни и о том,
Зачем родился здесь, с каких же он созвездий,
В чем Миссия его и где родимый Дом?

Шел не спеша и жить не торопился,
Ловил мгновения, все замедляя шаг.
И вот когда совсем остановился
Ему навстречу вышел старый Маг.

Увидел Он в Шамане вдохновенье,
Спокойствие, большой потенциал.
Шаман же испытал лишь изумленье,
Но все-таки учеником у Мага стал.

Ему казалось, что нашел призванье,
Нашел все то, о чем давно мечтал.
И для себя он в новом начинаньи
Песчинки смысла Жизни увидал.

Но Маг его учить не торопился,
Ходил вокруг и молча наблюдал,
Смотрел на то, кто к жизни пробудился
И все молчал... И терпеливо ждал.

И вот однажды нашему герою
Попалась в руки книга странная.
В ней описанье демонов-изгоев,
Ломающих законы Бытия.

И юный чародей чтоб не слоняться
И доказать, что Сила в нем жива,
В "рецептах" книги захотел поупражняться:
Прочел про вызов из другого Мира существа.

Внимательно читал, сгорая любопытством,
И слово Силы с чувством повторял.
Вдруг приоткрылась дверь, Миры слились в единстве,
Рождая меж пластов реальности Портал.

С Портала вышел зверь, он был огромным Волком,
И подойдя к Шаману, заглянул в глаза.
Задумчиво смотрел он, долго-долго,
Вдруг пасть открыл и медленно сказал:

"Зачем ты звал меня? Что ищешь Человече?
Какие Тайны хочешь ты открыть?
Готов ли в самом деле к этой встрече?
О том, кем был ты раньше, позабыть?"

И замерло пространство в те мгновенья,
Остановило время свой беспечный ход.
Рождались в голове одни сомненья,
Ведь не таким быть должен переход.

Что не готов Шаман был, Волк учуял
И развернулся, чтобы уходить
В свою реальность, ту, совсем иную.
"Увидимся, чуть позже, может быть..."

___
18.01.2017