Шувакиш

Дмитрий Кузвесов
Вид на о. Шувакиш

Ржавые рельсы дороги.
Средь чахлых берёз и болот
Водозаборная башня
Серой часовней встаёт.

Время безжалостно сгрызло
Старый кирпич бурых стен.
Тысячи метров кубических
Высосал город. Взамен

Озеро стало болотом.
Хлам, арматура, стекло.
Сколько же времени в Лету
Вместе с водой утекло …

P/S. Шувакиш - озеро, которое высосал "индустриальный" гигант 30-х годов прошлого века.