За сердцем, брошенным в звезды

Леоната
День пролетел быстро,
Ночь приплелась тихо.

В окна бьются снежинки,
Дочери снежного духа.

Ветер проснулся -  зверь гордый,
Голос подал тревожный.

Ночь свернулась клубком,
Испуганным, темным котёнком.

Холодная, зимняя ночь...
Люди в четырех стенках...

Отгородились от звёзд,
Глаза, в невидящих шторках.

Полночь в окна стучит,
Не галдят человечьи гнёзда...

Ветер, вздохнув летит,
За сердцем, брошенным в звезды!