Смотреть, как ты дышишь

Ионцев
Смотреть, как ты спишь,
Как ты дышишь и
Водишь глазами под цветными веками,
Видишь сон где ты в главной роли,
Снимаешь небрежно лямку на камеру,
Раздвигаешь ноги, руки вниз, взгляд
Очень томный, по венам длинными ногтями,
Ключицы приподнимаются,
Вдох-выдох, движения быстрее,
Поднимаешь голову, выше и выше,
Опрокидываешься на спину, падаешь в объятия,
Улыбаешься, с губ хриплый стон, едва слышимый...

Расставание уже близится, одеваешься,
Телефон с зарядки и в сумочку,
Ключи от машины в руках, туфли уже на ногах
Ты готова идти, только, стоит ли?
Я прошу остаться, хотя бы на эту ночь...

Тихий смех, мурашками по коже,
Расползается, подчиняя всего меня,
Выворачивая, Ломая, Свивая в тугие узлы...

Как хотелось мне, чтобы ночь не кончалась,
Пью вино и смотрю в окно, как ты медленно
Выезжаешь из гаража, как прощально
машешь рукой, а в глазах расчетливо-молодых
Прячется страх не вернуться, не успеть
До следующей ночи соскучиться...