БезЛиКое время

Елена Загугли
«ВРЕМЯ – СМОТРИТЕЛЬ ЧОКНУТЫЙ»

«время не тоскует по ответам»
«позвякивая слегка»
«время проносится стороной»
«задумчиво глядит на облака»
«и приносит из дома сладкие мандарины»
«чтобы нас по мелочи не рассыпать»
«время глухих снегов, зыбучих ночей»
«ни костров на снегу, ни коротеньких дней»
«топит корабли»
«и садится на ладонь, и…»

***

«ЭТИ ИГРЫ НЕ В ХОДУ…»

«жизнь – из множества расставаний»
«я стану пробовать на нерв»
«а что бы сказали мои коллеги»
«чуть-чуть нетрезвые, увы»
«перетерпи, уверуй и дойди…»
«не шагается в ногу с эпохой»
«куда с тремя аккордами мне супротив оркестра?»
«и какой каплевед прошляпил»
«мог часами висеть на когтях»
«пора и нам с тобой сбавлять обороты»
«посмотри, какие пьяные дожди»
«внутри дождя неточный календарь»
«тем неизбежней близость мотыльков»
«при свете тусклых фонарей»

***

«ЗАПОРОШЕН КАЖДЫЙ ВЫХОД»

«тебе не может больно быть. Ты слово»
«и чай, и речи – с привкусом металла»
«нам не помогут в этом мире уцелеть»
«прочтёшь, как строчки, зимних дней пунктир»
«наши дни – груда камней, тронутых инеем»
«ничего не страшно ни плакать ни материться»
«перетерпеть всё, не удавиться»