разбитная баба

Сергей Озеров Лунь
  Не хватает Музы! Чтоб
• для ума шептала.
• Мой бумажный рыжий гроб
• ножкой подпирала!

• Чтоб на крышке с Генкой, с Гришкой
• перекинулась в картишки.

• Проиграла и сплясала
• разбитною бабой,
• попыхтела, понесла
• по кочкам да ухабам!

• Спела песню в пустоту
• поющим, говорящим:

• «Был он чуточку изящен
• И настоян на спирту.
• В графоманской какофонии
• Путь один лишь!? В крематорий
• Вот тащу его в вагон,
• Чтоб вернуть багаж в огонь!»