умирают дети

Сир Франс
сегодня мы поняли, как умирают дети,
как плавится пластик, ведь сталь не спасёт от бед,
сливаясь в комок, к эшафоту бегут же, к плети,
те добрые дети,
которых простыл и след.

их душат, ломают и строят стереотипы,
прострации мыслей, непонятый взрослый взгляд.
и хоть не являясь потомком прямым ксантиппы,
деля все на типы,
философам лучше б яд,

когда от советов огромных, как ширь вселенной,
становится хуже, ломается лик, хребет.
и в жизни бездумной, безумной и неизменной,
на знания бедной
хватает лишь на обед.

менять не хотят, ведь люди боятся быть выше
и точно, коль странный – явно отпетый злодей,
наш ванька-дурак народу всегда будет ближе,
а стыже
тот самый умный мужик бармалей.

(хотя, бармалей страдает: душевная травма
и кризис за кризисом душат вагон идей,
он в детстве не слышал такого слова, как мама,
оставшись без шарма,
желает найти друзей)

но все то не важно, когда умирают дети
и чистые взгляды хранят лишь стрелки часов,
о гибели их не напишут в простой газете,
ведь те злые сети...
взросления миг? итог!

04.08.2016