Сватий ветер!

Александр Гейфман
Действующие лица!
Девица краса, золотая коса.
Добрый молодец, за любовь борец.

Девица:
Сижу у окошка
За ветром слежу.
Ему так, немножко
На ушко скажу:

Найди мне милёнка
Ему подскажи
Как любит девченка
Его виражи!

Молодец:
Я ветром укроюсь
Под камень забьюсь
Росою умоюсь
Дождём обернусь!

Дождём золотым
Я у ног упаду,
Рассеюсь, как дым
И беду отведу!

Меня ты не чуешь
Со всех я сторон.
Тобою любуюсь,
Как сонмом икон!

В созвездьи златом
Ты мадонна святая,
Скажу лишь о том,
Что в любви умираю!

Меня ты спасешь,
И спасешься сама,
Мне силу вернешь
И стабильность ума.

Девица:
Не сходи с ума, милок
Отдохни душою!
Погоди чуток,
Буду я с тобою!