Вот и ночь

Татьяна Тумольская
Вот и ночь. Зажигаются звезды.
Или кто-то их тайно зажег,
Чтобы небо над нами разверзлось
И услышал в молитве нас Бог.

Неслучайно молитву ночную
Шепчет инок, укрывшись в свой скит.
Ночью Бог наши души врачует
И телесный недуг исцелит.

А как только ночному светилу
Мгла грозит и ни зги не видать,
Повторяй лишь: «Спаси и помилуй!»
И прольется с Небес благодать.

22.01.2017г.