Круг сомнений

Елена Гутник
Вокруг  сомнений  тесный  круг.
Куда  мне  деться?
Берёт,  как  будто  на  испуг,
Сжимает  сердце.

Смотрю  с  надеждой  на  простор.
И  что  мне  в  круге?
Но  нахожусь  в  нём  до  сих  пор  -
В  своём  недуге.

Несостоявшийся  полёт  -
Сомненье  гложет.
Душа  крылом  в  смятенье  бьёт  -
Взлететь  не  может.