Монах

Люся Михайлова
      

В прозрачной зыбкой тишине...
МОНАХ, явился  мне во сне.
Боюсь нарушить тишину...
Хочу покаяться ему.
Блудница в мыслях, но не в миру.
Но губы замкнуты мои.
Стою оцепенев.
Взгляд серых глаз его суров.
И голос эхом раздается...:
"Я тоже был душою не МОНАХ.
Через слова,  перо, бумагу.
В молитве в келье сырой.
Я обращался к БОГУ за людей.
Познай в себе  ты БЫТИЕ…
Небес лазурных чистоту...
И яркость звезд сиянья...
И ощути в себе дыханья ветерка...
Тогда как Я, поверишь ты,
Что не принадлежишь к числу людей,
А  только БОГУ.
И каяться ни к чему в грехах своих,
Я тоже из числа людей принадлежащих БОГУ...".
                Посвящено  МОНАХУ  ИАКИМФУ.