Ода венику и бане...

Татьяна Гассан
"Берёзовый веник гулял по спине,
 Стыдливо затем перешёл к ягодицам.
 Красивая женщина в банном огне.
 Спускался всё ниже, не мог насладиться..."
                (Игорь Фролов)
 
О, веник! Я оду тебе пропою!
Ты - символ здоровья и банный проказник.
Как мыло, вехотка - всегда ты в строю,
И рад несказанно тебе медный тазик!

Чего только ты не стегал на веку -
И плечи, и спины, и груди, и попы...
(Хотела продолжить я эту строку,
Да ладно, и так нет житья от Европы!)

Жара и парок, и вода, как река,
И льётся, и пенится, всё омывая.
Душа окрылённо парит в облака,
А веничек ходит по спинке, лаская...

Потом посильнее аккорды берёт,
С волненьем листвой продолжая работу.
И кто-то мурлычет, а кто-то орёт,
А кто-то впадает в покой и дремоту.

Но, главное, веник рад всем и всегда!
Ведь он знает точно своё назначенье.
Его не смущает телес нагота -
Он черпает в деле своё вдохновенье!