Сейчас бы

Катерина Анфалова
Сейчас бы танцевать,
Словно пьяная с сигаретой,
Стены руками держать,
Сводя с ума соседей.
Сейчас бы рыдать
Слезами самыми горькими,
Скатертью стол накрывать
С мандариновыми дольками.
Сейчас бы плыть
Сложным маршрутом самой,
Снегом ли, льдинкой ли быть,
Скрыться, умывшись водой.
Сейчас бы смеяться,
Смело шагать вперёд,
С толпой ненадолго смешаться,
Стать воздухом чистым, как лёд.
Но...
Сейчас я танцую,
Словно пьяная с сигаретой,
Стен не держу - целую,
Сводя с ума соседей.