Весна Боттичелли

Елена Мезина
Растаял поздний снег
И тёплый ветерок
Качнул в моём саду скрипучие качели.
Под эту музыку,  простор широк
От моря южного до северных широт,
Идёт Весна с полотен Боттичелли.

И щедро сыплет жизни семена,
Что дружно прорастут и зацветут в апреле.
Разнообразьем трав Земля полна,
Увы, не всех цветов я знаю имена
На тонком полотне весенней акварели.

И зимних очагов презрев уют,
Уже в каминах угли прогорели,
Покинули места в  остывшей колыбели
Сверчки, на время холодов нашедшие приют.
Настало время их виолончели!

На почерневшем зимнем полотне,
Разбуженная звуками капели,
Природа сон стряхнув, неспешно еле-еле,
Подогревая краски в чувственном огне,
Вновь нарисует  дней цветные параллели.