Касанье...

Галина Соловьева
Касаюсь пальчиком, лаская,
И тихо, шёпотом молю,
А в небе зорька заалела,
Я жду тебя, зову, люблю...

Как тонка грань любви касаний,
И слеп влюблённый человек,
Молчанье бьёт немой косою,
Лишь тёплый взгляд растопит снег.

А самым нежным прикасаньем
Бывает добрый, светлый миг,
Когда из тысячи признаний
Душа от счастья защемит.

Тогда поймёшь, что жить не можешь,
И мир без радости не мил,
Прикосновенье — дрожью в коже,
В груди волнения прилив.

И льются слёзы откровенья,
Душа в томлении плывёт...
Касанье сердцем — вдохновенье,
Душа, ликуя,  запоёт...
18.01.17