Любовь и гороскопы

Александр Пугачёв
Всяк, кто верит гороскопам,
Тот приписан к остолопам,
Потому что только «тупость»
Может рьяно верить в «глупость»!

Ямб – не пара анапесту!..
Выбирал солдат невесту
Странным способом особым –
По книжонке Павла Глобы.

Всех подружек по порядку
Он «вписал» в свою тетрадку:
Имя, год рождения, дату…
Нелегко пришлось солдату!..

Целый месяц «рукоделил» -
Рисовал, писал и клеил…
Наконец, в начале мая,
Еле пальцы разжимая,

Исчеркав листов без счёту,
Завершил свою работу!..
Получилась у кретина
Несуразная картина!..

Нинка – «овен» в гороскопе,
У неё – «моторчик в попе»;
Ей на месте не сидится –
День и ночь порхает птицей!..

А вообще-то «Овны» грубы,
И у них плохие зубы,
А ещё, они стыдливы
И безудержно ревнивы
…………………
Катька – «Рак» по всем приметам…
Всё в ней «пышет буйным цветом»!..
От её нытья порою
Веет скукою сырою;

«Раки» - сущие маньяки,
И к тому же – забияки!..
Полыхают ярче хлопка,
Их коронка -  нервотрёпка!..
…………………
Ленка – истинная «Дева»,
Ходит словно королева;
Ленкин нрав не очень кроток…
Жить не в кайф без новых шмоток!..

«Девы» часто одиозны
И всегда амбициозны!..
Их нелепые капризы
Вырастают как акцизы!..
………………
«Рыбой» в мир явилась Соня…
С виду вроде бы тихоня,
Но все знают: там, где тихо,
Непременно дремлет лихо!..

«Рыбы» - странные натуры
И по всем статьям не дуры –
Предприимчивые дюже
И обидчивы  к тому же!
…………………
Рассмотрел солдатик скопом
Всех подруг под микроскопом:
Всех смешал с водой помойной –
Не нашёл себе достойной!
…………………
Нинка «вышла» за связиста,
Катька «вышла» за артиста,
Сонька «вышла» за еврея
И в Нетанье «пузо греет»;

Ну а Ленка – так уж вышло –
За спортсмена замуж вышла,
Не за «лоха и статиста»,
А «большого хоккеиста»!

Возит он её по миру,
В Штатах ей купил квартиру,
Одевает – как матрёшку…
Счастье Ленке «сносит бошку»!
…………………
А солдатик тороватый,
Как и прежде неженатый,
Рьяно верит «бредням Глобы»
Словно «олух высшей пробы»!