МИФ

Марио Нетко
Столько воин за свободу. свода миф!
Мы взрощены на костях предков, на их крови.
Их угнетали и кормили надеждой зря,
Что б эстафету передали своим сыновьям.
Замкнутый круг, не разорвать оков и цепей,
Ярмо на шеи не для волов, для людей
И мы рабы подобные праотцам,
В этой системе многовековой без конца,
Даже над самым низшим из соцслоев,
Стоит погонщик и требует что то свое,
Над ним повыше рангом, но тот же раб,
Хлещет кнутом последний кусок хлеба забрав.
Никто не прав и правды нет и мир построен на лжи,
Тябя рожали тем кто правит, что бы верно служил,
Не важно как ты прожил и кем хотел стать,
Миф о свободе передастся из уст в уста.
Тябя купили за бесценок, за дешевый паек, 
Заклеймили именем не дав выбрать свое.
Ты набор чисел, с биркой характеристик и дат,
Лишь у объезженных ослов в зубах узда.
Свобода у тебя внутри - такой же бред!
Которым пичкают народы тысячи лет,
Ты же зависим постоянно как наркоман,
Все твои мысли и желания самообман.
Тебя гипнотезирует рекламный слоган,
Навязывая идеологию и веру в бога.
За тебя всё решено и выхода нет,
Но вы же массово создали этот менталитет.

Я взаперти как вырваться из этой клетки
Вокруг меня полуживые люди-марионетки
Мы буд-то пешки на доске, играем в жизнь,
Кто ты на самом деле? давай покажись!
Пройдешь ли испытание как Иов!?
Или плодись. планете нужно больше рабов.
Тащим гробы, что бы в итоге в них лечь,
Добровольно накинув лямку на плечи,
Легче не замечать и не вникать в абсурд,
Я как остальные этот крест понесу.
В бетонном лесу все по местам по норам,
Или в хижине в одного без надзора,
Всегда есть стимул карабкаться вверх,
Брошеная кость на путь к успеху, 
Там уже занято, знай свое место щенок!
Даже матерым псам лаять запрещено,
На коротком поводке ошейник с табличкой,
А распорядок дня это уже привычка...