Восемнадцать

Сана Исакова
Восемнадцать тебе, это возраст мечтаний,
Но в твоих волосах глядит седина,
Восемнадцать- время сладких скитаний,
Но под завесью плевы голубые глаза.

Восемнадцать.
Ты ждёшь здесь последнюю осень,
Надышаться пылью ты вдоволь успел,
Восемнадцать венков из почерневших  колосьев,
Но тебе не так жаль, ты из множества тел...

В восемнадцать ещё все раздумия свежы,
Но познал на себе что такое склероз,
В восемнадцать ещё ты бы мог быть невежой,
Но смотри ты почти и до Канта дорос .