Давай замаливать грехи

Герман Маркович Грач
Давай замаливать грехи
За все что мы насовершали.
Шаги у Осени тихи,
Порой не шли когда нас звали,

Порой мы были равнодушны
К чужому горю иль беде,
Пускали скверну в наши души
И лгали близким кое-где.

Пытались из грехов лепить
Ту башню, что потом расстает
Теперь пора за все платить,
И грусть нас за сердце хватает.

Сей очень жалкий инвентарь,
Который лишь оценят тени,
Теперь несем мы на алтарь
Нечестных клятво-приношений.