ВРАГ

Марио Нетко
Зарево над городами, что пожарами съедены,
В истории оставленый след в великой победе.
Каменные исполины поднялись из пепла,
Страна в отсутствии угрозы окрепла.
Каждый день это подарок от минувших сражений,
Но там под слоем поколений живые мишени,
Там милионы заключенных в конц-лагерях,
Докажи, что всё это было не зря.
Смотри они под пули ради потомков идут,
Вот что значило идти по тонкому льду.
Тысячи безымянных в братской могиле,
Покажи, что ты достоин их имен и фамилий.
Они шли на смерть ради дня, что мы празднуем
И нам выпал шанс сделать их смерть не напрасной.

Залпы орудий затихли, рассеялся войн туман,
Но враг не отступил засев без боя в умах.
Мы сами пишем хроники личной войны,
Как подопытные кролики типично больны.
Привитые вакциной против любви и мира,
Уже привычно создавая из злодея кумира,
Что б оправдать свои пороки и страсти,
Пусть нами правят псевдо-пророки у власти.
Мы засыпаем твердо веря, что победили.
Нам внушили, что вся жизнь сплошная идилия,
Но поутру нам снова предстоит ринуться в бой,
В дневной битве один на один с самими собой.
Слепо следуй на убой под сотню грамм фронтовых,
В этом мире нет идеалов как таковых,
На этом поле брани всё оружие дешево.
Конец света наступил а ты ещё ждешь его...