Почти панихида

Ника Ткачева
Я не прошу вековечной любви!
Я не читаю, как раньше, сказки.
Знаю одно - существует сглаз. И
Мир создавался с небесной брови,

Глаз и рёбра. Остальное - тлен.
Взвою с иконы "взыщи погибших".
Жалко людей, никого не любивших -
Сердце их главный душевный плен.

Церковь звенит куполами. Смерть
Может случится с тобой сейчас.
Если плюнули в правый глаз -
Левый подставь. Разойдётся твердь!

Сразу увидишь... Молчу - поймёшь,
Если читаешь мои стихи.
Знаешь, этой мирской требухи
Не победить , если любишь ложь.

Сердце молчало. Теперь не в силах!
Твой главный враг - ...зеркала не врут.
Можешь спасаться в кругу подруг!
Мы одиноки в своих могилах.

________________________________

     Маленьким не быть большими,
     Вольным - связанными.
        М. И. Цветаева

Я вижу на твоём лице печать...
И слезы накрывают болью.
Я так хочу тебя понять!
И так хочу на волю.
_______________________________

Я испишу свою душу.
Выжму как тюбик с пастой.
Я перед смертью трушу.
И натираю ваксой

Мыслей следы - поступки.
Я свою тропку знаю.
Смейтесь же, проститутки!
Завтра пойду по краю!

Вы замолите с грустью
Жизнь по рабе Никии.
Может тогда отпустит.
И разольются стихи. И

Сердце поскачет тревожно
К дивным воротам храма.
Я не могу безбожно.
Плачет на кухне мама.

Свечку о мне зажигает.
Бейся душа впрясядку!
Сердце моё погибает.
Но оживляет тетрадку.