За бортом

Марио Нетко
с пристани неизвестности в океан открытий  уносит
дрейфую по течению ведь в этой шлюпке нет весел
маяк горит на горизонте проложен маршрут мимо скал
и я вот вот найду то сокровище что так долго искал
мы отчалим от берега в поисках глубины
оставляя надежду всем остальным
они останутся нас ждать и сложат оружие
но мы вернемся к ним с равнодушием
а завтра мы опять выйдем в море с отливом
мчаться в сотни узлов почувствовав себя счастливыми
пока ветер в парусах мы через бури и штили
вспоминаем те дни когда кого-то любили
когда сливаясь с водной гладью ходили по дну
не замечая в эйфории что кто то тонул
твой спасательный круг унесет в море однажды
ведь за бортом может оказаться каждый
не всякий плот способен пережить шторм
и ты сам окажешься за бортом


тешим самолюбие не зная цену истине
парусник отчаяние прибило к пристани
пеленой над городом нависли серые тучи
и мы забыли о чьем то благополучии
как тебе спиться в твоих роскошных каютах
среди достатка сытости и уюта
те за бортом не оценят новые туфли от прада
пусть тонут в безысходности так им и надо
мчим на всех парусах мимо голодных страданий
им не нужны твои советы о воспитании
кто донесет до них идеи от чистого разума
и кто последует тому что сказано
что правильно если не существует границ и запретов
и сколько в твоем шкафу таиться скелетов
греби против волны без сомнения с верой
ведь жизнь не по правилам не кажется такой серой
к чему реальность если написано столько красивых историй
воспринимая в равнодушии чужие радость и горе
циркулем на карте вычислил от севера азимут
и плевать сколько не имущих скопытится за зиму
сколько еще будет таких отброшеных к берегам
пока тебя по течению несет забвений река