Мы устали от разлук

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение автора Маэстрос.
На стихотворение «Стерх» (http://www.stihi.ru/2016/10/18/5419).

Вновь горят в кострах заката
Письма – ласточки любви,
И из снов моих куда-то
Улетают журавли.

Просто в снах моих чудесных
Нет ни берега, ни дна.
А душа ночей небесных
И темна, и холодна.

Наше счастье не сложилось
В «мы», есть только «я» и «ты»,
Боль на сердце затаилась
И дыхание пустоты.

«Почему любовь, как осень,
Словно слезы октября?»  –
Мы с тобой сегодня спросим
У осеннего дождя.

Почему же пахнут скукой
Запоздалые цветы,
Есть ли запах у разлуки
И осенней красоты?

Осень пахнет звездопадом
И опавшею листвой,
Прелой сыростью, прохладой
И несбывшейся мечтой.

Все дороги в наше лето
Вновь засыпал листопад,
Журавли с моим ответом
В твою сторону летят.

Пусть согреет твои руки
Нежный бархат моих рук.
Мы забудем о разлуке,
Мы устали от разлук.

О тебе не вспоминая,
Не могу тебя забыть,
И любить не обещаю,
И не в силах не любить.

Тамрико

Попрошу я слёз причастья
У небесных журавлей.
Чтоб вернули наше счастье
И ты стала вновь моей...

Маэстрос

Все изменится, я знаю,
Возвратятся журавли
Вместе с солнышком и маем,
И дыханием любви.

Сине-звездными ночами
Мне судьбу свою доверь,
Только грусти и печали
Не проси у журавлей.

И печаль растает в дымке,
Словно осень прошлых дней,
И последнею слезинкой
Стану я в судьбе твоей.

Тамрико