Первая капель

Виталий Кирпатовский
Богоявленье. Первая капель.
Весь день сияет Солнце ярко.
Стучится в нашу параллель
Привет весны – луч, греет парко.

Младенец – год аукает в снегах.
Под валенком скрипит погодка.
Легко становится в делах.
К теплу размашиста походка.

К весне идём. Стуча, ведут часы.
Уже боится холод нас пугать.
И мы не бережём носы.
В снежки охота поиграть!