Зло

Николай Лукка
Люди умирают и рождаются.
Сами поколения сменяются
поколениями. Только вот беда:
у людей ума не прибавляется.
Зло на свете всюду и всегда
торжествует. Зло не повторяется
с каждым новым поколением. Оно
вовсе никуда не уходило.
Зло изрядно Землю уходило
войн плетьми. Иль все мы заодно
с бесом, князем тьмы? Или вселился
в нас он? Иль в одно мы с ним слились?
Над людьми он всласть повеселился!
Не сказал ли нам он: "Веселись,
голь! Людишки, друг над другом смейтесь,
издевайтесь и друг с другом бейтесь
лбами, как бараны! Я смеюсь
и глумлюсь уже давно над вами.
До скончанья века биться лбами
будете! и будет литься кровь!
Я дразнить вас буду вновь и вновь!"?

22 января 2017