Дорогу осилит идущий

Ника Лавинина
                Ты можешь отмерить семь раз и отвесить… (Ю. Левитанский)

Ты можешь считать, что ты можешь отвесить.
И можешь отмерить – и каждому – что заслужил.
Но каждый удар твой и взгляд ну хоть что-нибудь весит –
И требует смерти души, напряжения тела и жил…

Однажды поймёшь, что нельзя опоздать, оглянувшись
На прошлую жизнь, и пройти свой последний вокзал.
Ты вновь на пути – и дорогу осилит идущий.
Пусть даже тебя в твоё завтра никто не позвал…

                26.11.2014