Снег пушистый...

Виктор Леонов 3
Снег пушистый белый-белый
Кружит и падает не смело.
На озябшие берёзы
И тает превращаясь в слёзы.
   Природа плачет провожая
   Дни,где осень золотая,
   Дарила из последних сил
   Тепло и свет.Где моросил
Дождь грибной,а листопад,
Лил радужный свой водопад
На землю,укрыв от зла и бед,
Её под домотканый плед.
   Кружится первый снег,кружится
   И белым саваном ложится
   На настоящее и прошлое,
   На всё плохое и хорошее.
На память,что тяжёлой ношею
Лежит на сердце.Под порошею
Укроется всё без следа
И вновь дороги в ни куда.
   По какой из них идти?
   И кто подскажет, как найти,
   Твои незримые следы
   На белой скатерти судьбы?
               2003г