Душевный уют

Михаил Карант-Калугин
Осень. Дождь за окном,
В доме тепло и уютно.
Возле камина только мы вдвоём
Смотрим на огонь. Как же грустно

Горячий кофе с коньяком
Мы пьём вдвоём. Я чувствую
Себя простым холостяком,
Хотя я им сочувствую

Садись поближе, сердцу родимая,
Закутайся в теплый плед,
Я буду обнимать тебя, милая,
Пока не наступит рассвет

Волосы твои цвета огня,
Глаза с глубиной океана,
Никогда не будет и дня,
Чтоб я забыл их. Без обмана

Я только твой, красавица стройная,
Не смотри на меня угрожающе,
Моя душа беспокойная
Нашла у тебя пристанище

На лице твоём умиление,
Проскользнула улыбка. Сон.
Догорают в камине паленья.
Я влюблён, дорогая, влюблён...