Снежная рождественская песенка

Олег Дмитриев -Олюр
СНЕЖНАЯ  РОЖДЕСТВЕНСКАЯ  ПЕСЕНКА

Ах, снежинки, ах, девицы,
Обручённые со льдом,
Сколько мне ещё дивиться
Вашим танцам за окном?

Фонари холодным светом
Вас ласкают на лету,
Не спешите вы к поэту,
Обожая высоту.

Словно рифмы, невесомы
И стройны, как строчек строй,
Вы всё время рядом с домом,
Только в дом мой – ни ногой.

Вашим танцем я любуюсь,
Но стекло нас развело:
Вы гуляете вдоль улиц –
Я вздыхаю тяжело.

Почему же вы молчите,
Фонарей целуя свет?
Вы мне что-нибудь шепните –
Я вам посвящу сонет.

Будет с вами он кружиться
И сугробы удивлять,
Сколько этой сказке длиться –
Никому не угадать.

Я, конечно не умею,
Фуэте крутить, как вы,
Но, шарфом закутав шею,
Выйду в тёмные дворы.

Стану к вам немного ближе,
В ваши танцы окунусь,
Лунный леденец оближет
Ветер, заедая грусть.

Звёзды рвутся вслед за вами
В этот бесконечный твист,
И не хочется следами
Портить снега чистый лист.

Ах, снежинки, ах, девицы,
Замороженная страсть,
Сколько вам ещё кружиться,
Прежде чем на землю пасть?

07.01.17.