Счастливый билет

Михаил Карант-Калугин
А у меня счастливый билет в трамвае...
Как думаете, к чему это может быть?
Или дело в большом событий урожае?
Или напоминание о тех, кого не в силах забыть?

Я с ней так ждал этого светлого дня,
Благословенного заветными силами свыше,
А большая и жирная западня
Свалилась на меня вон с той крыши

Иду я угрюмый с поникшей главою,
От мертвецкого холода шарф надеваю
И, как парфюмер, понимаю: он пахнет тобою;
О, Боже, как я, бедолага, страдаю

Не зря мне счастливый билетик попался,
Когда между нами всё кончено?
Нет, это намёк, чтобы я улыбался,
Даже если настроение испорчено

Бывает, кажусь до безумства наивным...
Разве вам для веселья танцую балет?
Путь к серьёзным решениям считаю невидным,
Если до них сто-пятьсот тысяч лет

В эгоистичном мире нашем
Должно быть место святому прощению;
Оставлять долги должникам вашим-
Есть истинный путь к души очищению!

Берегите друг друга, чисто любите,
Понимайте друг друга, без обиды прощайте,
Половинкой своей вы всегда дорожите,
Своих родных никогда не оставляйте...

А я еду в трамвае сегодня угрюмый,
Кондуктор дал мне счастливый билет,
Взглядом спросил:"Паренёк, ты подумай,
Достоен ты счастья или же нет?"