Под мостом..

Светлана Ириска
 
Однажды под праздник какой-то большой,
По-моему было то Благовещение.
Из храма я шла так скажем домой,
И было мне радостно,немножечко весело..

Как вдруг у дороги - у самой реки,
Под железным мостом - доносились звуки..
Как будто бы близко,но так далеки.
И пульс участился, представила мУки..

И сразу веселье куда-то ушло и мысль в голове,
"Как быть,что же делать?!"
Но,а на улице очень темно..
Искать или мимо пройти,между делом ?..

Не знаю,как поступили бы вы,
Но я после храма и мимо... не катит..
А что ж скажут дома?. Скоро будут свои,котята.
Пусть будет,что будет.. Найду. Мне мужества хватит..

Я без фонарика, просто на ощупь,
Нашла какой-то открытый пакет.
А что-там не видела - чуть,еле теплое,
Но только дотронулась - писка уж нет.

Ощупав траву у пакета около,
Со своею находкой пошла я домой..
Писка не слышно. На улице холодно....
Хоть был бы из них,хоть кто-то живой..

Три мелких комочка с закрытыми глазками,
Им отроду где-то неделя всего..
И шанс очень маленький,сродни со сказкой..
Испробовать всё-же решили его!

И вот прошли годы.. Одного мы отдали ,
Два умных кота на кресле сидят
Один- это Барсик, другая- Вредина,
Те, которые выросли из мелких котят!