Я давно не твоя

Светлана Ярошевская
Посмотри мне в глаза... В глубине их увидишь
Мир иной - он не твой, не мечтай, не поймешь...
Прячась в дебрях  своих монархических  визий,
Ты кусаешь со зла, как тифозная вошь.
Гибнут дети мои и кровавые ливни
Каждый день, каждый час пьет босая земля.
Ты стреляешь мне в грудь, убегая сопливо.
Трус, ты знаешь судьбу - ждет убийцу петля...
Мои локоны - шелк, неба синь, солнца злато.
Я стою - крылья вширь, ослепляя врагов.
Ты давно потерял друга верного, брата.
В царстве смерти твоем  не услышишь шагов...
Ты давно проиграл - перерезаны  нити,
Я давно не твоя, стала черною ложь.
Посмотри мне в глаза... В глубине их увидишь,
Мир иной... Он не твой, не мечтай, не поймешь...


   
    22/01/2017