Душа моя

Тата Соболева
Моя душа как-будто опустела
И трепетные песни не слышны...
Наверное зима мне надоела,
Но без зимы не будет и весны...

Природа спит под белым покрывалом
И снятся ей о лете ярком сны...
И всё ждёт пробуждения начала-
Весны и окончания зимы...

Ну, а пока в природе тишина,
Звенит и заполняет  мою душу,
И эхом отдаётся глубина,
И я никак молчанья не нарушу...

И пусто! Пусто! Хочется кричать,
Но крик, срываясь, плачет в горле комом...
Я силой заставляю замолчать
И звон, и крик, из глубины влекомый...

Душа моя, прошу тебя, не плачь!
Пой лучше песни о весёлом лете!
Ещё поскачет твой весёлый мяч
По ручейкам весенним на рассвете!

И поплывут кораблики смешные,
И зацветут ромашки на лугах,
И ты ещё услышишь позывные
Любви! И воспоёшь её в стихах!