Душа и ум

Елена Грушкина
Моя душа и ум. Что в вас заложено тогда, в начале бытия?
Душа вздохнула:" Радость и любовь моя".
А ум ответил:" Самость, ну и гордый я.
Я сам , я все могу, Я знаю все, что надо знать
И ничего не надо предлагать чему б учился я".
Душа вздохнула вновь:" Как он без меня,
Ведь тяжело так жить-
Тоскливо, скучно, гадостно
                и так безрадостно".
Ум возгордился:" Вот и тебе я нужен стал.
А ты? Кому нужна ты со своею радостью,
Когда вокруг разруха, голод, беднота".
Душа ответила:" Я здесь, я рядом сладостный,
Внутри меня тепло и тишина.
Тебя согрею я своей любовью, нежностью,
Забудешь ты, что там снаружи
Страх,гнев, озлобленность и темнота.
Со мною будешь счастлив, жив, здоров,
А главное- услышишь ты Отца
И Дух Святой Он даст тебе взамен
Той суеты, что так тебе мешала
Увидеть светлый образ мой,
Мою заботу, красоту,
Мои таланты и мою любовь".
И ум ответил:" Вижу я права душа ты вновь.
Мне захотелось вдруг создать тот образ светлый,
Чтобы похож был на тебя,
Такой же ласковый,заботливый и нежный,
Как ты душа,любовь моя".
Так и живут они теперь ум и душа,
Заботясь друг о друге,
А любящий Отец дает им Дух Святой.
И постепенно очищаясь в ярком круге
Соединяются ум с телом и душой.