Я не смогу быть счастлива с тобой

Света Смолина
Написано в конце 2015г. - начале 2016г.

Я не смогу быть счастлива с тобой.
Быть может, осчастливишь ты другую.
Полюбишь милую и для души родную
И позабудешь навсегда меня.
Быть может, та любовь ещё жива -
Та прошлая, которая два года
Казалась слаще пастилы и мёда,
Но стала горьче дёгтя, злей врага.
И разве это всё для нас беда?
Учёба, праздники, друзья, заботы,
Родители, экзамены, работа...
Тоска ослабла, боль утихла, голос сел.
Кричать о возвращеньи ты не смел.
И силы иссякали понемногу,
И кончились поставленные сроки.
Казалось, всё прошло, но снова ты
Ворвался в мои планы и мечты.
Я не в раздумьях даже, не в сомненьях,
А в горьком сожалении - так верно.
Прощай, моё любимое дитя.
Ещё чуть-чуть - и больше никогда
Не встретимся мы в школьных коридорах,
И ни одной не повторится ссоры.
Не будет сказано ни слова больше никогда.
А всё же я скучаю иногда
И жду привета в электронной почте.
Готова я порой сорваться срочно,
Чтоб хоть на миг мне повидать тебя.
Но всё проходит. Что же, не судьба.
Стоишь ты молча у порога, хмуро.
Смотришь мне в глаза, понурый.
Ты словно сделан изо льда.
А всё-таки любила я тебя...
И понимала головой: не быть счастливой,
Уж лучше и сейчас останусь сильной.
Прощай, и уходи же поскорей!
Ещё немало будет у тебя дверей.
Поверь, что встретишь ты свою - такую,
Что сам себя уймёшь, её целуя.
Не сомневайся: позабудешь ты меня.
И снова говорю, в глаза смеясь:
"Я не смогу быть счастлива с тобой.
Ты - не моей истории герой".

Прошли года. Мы встретились случайно
В метро. Ты с нею и с детьми.
А я одна со своим гордым станом
И грустной песенкой души.