Я - частичка твоя, Россия

Ирина Кривицкая-Дружинина
Тихо в маленькой речке течет вода,
Омывая ступни босые…
Мне отсюда не хочется никуда,
Я – частичка твоя, Россия.

Над тобой дуют ветры, метут снега
И летят караваны птичьи,
Для меня же ты всякая дорога
И прекрасна в любом обличье.

И дорога с тобою у нас одна,
Не сулящая легкой доли,
Бед и горя хватает на ней сполна,
Чтобы губы кусать от боли.

И хотя очень трудно по ней идти,
Не мечтаю о жизни сладкой:
Волей Неба дано на земном пути
Мне рабочею быть лошадкой.

За мгновения радости я плачу
Беспощадной судьбе сторицей,
И в душе себя чувствовать не хочу
Ни рабыней и ни царицей.

К небу Родины я протяну ладонь,
Чтоб с сиянием солнца слиться:
Пусть согреет мне сердце его огонь
И поможет с пути не сбиться.

В водах речки, забывшейся тихим сном,
Я омою ступни босые…
Никогда я не стану жалеть о том,
Что была рождена в России!


Фото Людмилы Назаровой.