Без названия

Мара Земная
            ***
В космические дали тебя направлю,
Обнаружу одного из всех прочих.
Увидишь-ли, почуешь-ли, - не знаю.
Но, думаю, полюбишь.

Простишь мне безнадежные моленья,
Пройдешь, взглянув лишь на мои уста.
Пролетишь ракетой над Землею,
Закрыв мои печальные глаза.

Мне, героине книги "Твари"
Предназначается лететь с тобой,
Но я горжусь этим Высоким званьем "тварь",-
Уже не возврачусь, о Ангел мой...

Мы убивали каждый раз
И время, и людей-животных.
Не даром Михаил назвал нас "твари",
Как будто знал, и слушал.

О нашей жизни он узнал в процессе,
В процессе написания романа,
Который сам задумал и уничтожил,
Наша смерть была там кстати...

Знаешь... Мы убивали, как нам только захотелось,
Мы знали принципы, что правят жизнью,
Мы не жалели денег на машины,
Мы знали смысл слова "верность".

И мы верны были друг-другу,
Пока друг-друга не убили.
Мы уничтожили улики,
Хотя, прелестно, вроде, жили.
          ***
Луна...ее уже не видно...
Боюсь на улицу идти.
Сегодня холодно, морозно,
Но я должна сойти с пути.

Мой путь не ярок и не бледен,
Любуюсь я этой тропой...
Хочу объятий и хрустальный
Чтоб гроб качался над землей.

А в том гробу - Царица Мрака,
Ей песни будут посвящать,
Она ведь, умерла напрасно,
Слезы скупой не пролила.

На праздник свой,
В момент той смерти,
Звала она "своих" людей.
Никто так и не постучал с ворота Замка "Всех Страстей".
         ***

"Пишу, Царица, Вам...
Который раз уже?
И, неужели, я бесследно пропал?
Погиб на той дуэли?
За Вашу жизнь,
За смерть печальных всех людей?
Нет...я не мог. Я-Рыцарь...
Который Вас спасти, увы, не смог.
Я поплатился за страданья, что приносил Вам каждый раз.
Я стал лишь облаком в штанах.
Пусть не пугает вас мой личный страх,
Я обещаю Вам желать всех главных и бесцельных благ.
Я умер. Не внемлите мне, прошу...Я мертв, я не живу.
         



*В доработке