Мама, проблемы невкусные!

Островская Дарья
Мама, проблемы невкусные! Они горькие, как грейпфрут с корочкой. Ты знаешь, как я их ненавижу. Сразу пить хочется. Жажда берет. Будто в доме нет ничего съестного, кроме них?
Недавно ты готовила шарлотку. Правда, она подгорела, и нам пришлось отрезать полностью весь нижний слой, а потом еще и ждать пока она остынет. Ты же знаешь, как я ненавижу ждать. Горячая полуживая шарлотка обжигает изнутри желудок, но даже это вкуснее извилистых, тягучих, как водка, проблем.
После ужина из терпких горчащих проблем возникает терпимая жажда. Вода в чайнике, как на зло, горячая, а на полках остался один черный чай: "Мама, я ненавижу черный чай! Как и ненавижу есть проблемы, одну за другой, чтоб потом давиться третьей и так пока все не закончатся". Завариваю чай без сахара, пересиливаю отвращение и вливаю смешавшийся с пакетиком раствор в рот. Вкусовые рецепторы сходят с ума, они отторгают жуткую смесь. Темного отлива жидкость вытекает из моего рта тонкой струйкой по подбородку. Спотыкается о грудь и заполняет все пространство свитера.
- Мама, я ненавижу пить черный чай, ненавижу есть проблемы!
Мама поднимает голову и раздраженно смотрит на меня: "Тогда научись готовить сама!"