Ностальгия

Юрий Невский
Тишина кругом, мне  не спится в ночи
Лишь уныло ветра завывают
Греюсь с книгой стихов,  у старой печИ
О тебе всей душой вспоминая.

Прочитаю стихи и снова вздохну
Тяжело без тебя жить на свете
Выпью кофе опять, сигарету курну
Да тебе напишу в интернете.

За окном снегопад или дождь не понять
О тебе шепчет сердце в разлуке
Вспоминаю тебя, теплый строгий твой взгляд
Проживая душевные муки.

Я обидел тебя, а  совсем не хотел
Глажу мысленно милые руки
И мелькает обида средь хаоса дел
Заглушая сердечные  звуки.

Как с тобой хорошо, когда рядышком ты
Как нутро по дыханию скучает
И за тысячи верст полевые цветы
В сказку сон твой сейчас превращают

Снится снова тебе,  лес осенний в степи
Тополиной листвой опадая
И грибная пора, что попалась в пути
Нас опятами всласть награждая.

Я обидел тебя, если сможешь прости
Нет печальней в любви отрешения
О тебе я тоскую  у старой печи
Сочиняя стихотворения

И не спится опять, завывают ветра
Кофе крепкий и вновь сигарета
Без тебя мир не тот, даже если с утра
Буду спать я с любимым портретом