Чума

Арлен Хар
Я помню этот темный день, когда вода озер горела.
Я помню крики матерей, как кожа рук людей чернела.
Я помню запах гнойных ран, что раскрывались, как живые.
И видел лица меж огней, не слыша крики их немые.
Сжигали села, города.. живых и мертвых вперемешку.
Врезались в память навсегда картины, как судьбы насмешка.
Пролив немало горьких слёз, мы все же выдержали бурю.
Спустя века в кошмарах грёз, душой покрылись горькой хворью.

© Арлен Хар.