Не уходи

Людмила Голикова
Прошу, побудь со мной, не уходи!
Метель ещё не все пропела песни
И часто плачут зимние дожди,
Нещадно сея сырость и болезни.
Ты слышишь? Никуда не отпущу!
И в дождь я без тебя умру от жажды!
Останься рядом, истово прошу
Дыханьем, взглядом, клеточкою каждой!
Вгрызаясь в корпуса бетонных стен,
Показывая свой звериный голод,
Мороз ещё ни раз захватит в плен
Снегами покорённый, стылый город.
Прошу, не уходи! Не уходи!
Промёрзну без тебя я, заболею...
Пригрей меня как кошку на груди
И я все холода преодолею.

22.01.17