Верни меня

Ада Владимирова
Завывало, задувало
И стихало иногда.
И надежды оборвало,
Я привыкла – ерунда.

Не привыкла лишь к тому,
Что не любят здесь, не ждут.
Я вот только не пойму:
Ведь все когда-нибудь умрут.

Все когда-то станут пылью,
Все когда-то станут ветром,
Кто-то станет светлой былью,
Кто обычным трупным пеплом.

Этот город очень сер,
Иногда бывает желтым.

Там, вдали, я вижу сквер.
Светится он ярко-черным.

Забери меня отсюда
И верни меня туда,
Где у неба запах чуда
Не исчезнет никогда.