Сирин

Елена Будкина
Ты подарил мне чуточку любви,
И одинокая душа запела.
Запела, словно Сирин,
Выпущенный из темниц.

Он тосковал по свету,
крылья истомились
От неподвижной клетки.

Он страдал без песен
Томных, звёздных
И, наконец, восстал!
Ты для него открыл темницу.

Теперь я птица райская в твоём саду.
Когда встаю, тогда пою.
В зелёных сахарных ветвях,
Где я запутаться могу,

Тебе  не трудно отыскать
По щебету мои следы.
Тебе не скучно в том саду
Там сладко, там есть я и ты.