Сладки душе воспоминания

Светлана Гиленко Чалых
Пролетают облака над нами,
Улетают птицы в дальние края.
Пролетают годы за годами,
Безвозвратно канут, навсегда.

Хоть на час бы мне вернуться в детство,
Пробежать босою по траве.
В ситцевое платьице одеться,
Изваляться в утренней росе.

Сединой виски уже покрыты,
Всё сложилось как хотела я.
Мелкие трагедии забыты,
Жизнь удалась, проще говоря.

Но сладки душе воспоминания
Давних, тёплых, летних вечеров.
Трепет сердца в первое свиданье,
И затишье стареньких дворов.

Первый поцелуй в дверях парадной,
Сердца стук, манящий свет луны.
И ни что нам не было преградой
В годы юной, сказочной поры.