Поэзия и проза

Людмила Еремеева 2
Однажды спорили поэзия и проза,
В их споре не рождалась истина никак.
Упрямо утверждала проза, как она серьёзна,
Поэзия ж, кивала чувствам в такт…

История написана словами прозы,
Мелодия любви - в поэзии звучит,
Наука без прозаика не сможет,
А без поэта и любовь молчит.

В поэзии эпитеты богаты,
Искусно рифмою закручены слова.
У прозы стойкие догматы –
На первом месте в прозе – прямота…

Поэзия украсит мысль людскую,
И в песню превратит её порой,
А проза истину раскроет нам мирскую,
Без рифмы ляжет ровною строкой.

Роман в стихах и древних постулаты,
Важны они для мира наравне…
Поэт лирично скажет: лунный кратер!
Прозаик подтвердит: Да! Кратер на луне!

О чём же спор? Поэзия иль проза?
Им никогда друг друга не понять,
Без прозы – о поэзии не сложишь отзыв,
А без поэзии нам прозу не объять.

Однажды спорили поэзия и проза,
Кто же из них для человечества важней,
Их спор не может быть серьёзным,
Ведь ум и сердце рАвны для людей…